domingo, 5 de julio de 2015

CARNE BASE PARA HAMBURGUESAS Y ALBONDIGAS

Ingredientes:
350 gr de carne picada
2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
1 o 2 huevos
1-2 dientes de ajo
1 par de cucharadas de perejil picado
Sal 
Pimienta blanca
Nuez moscada molida (opcional)
Canela molida (opcional)

Nota: esta misma receta se puede hacer con pescado como por ejemplo atún, asi obtenemos hamburguesas de atún.
Para preparar el pan de hamburguesas en casa podemos seguir esta receta. Pan de hamburguesas casero.


Empapamos bien el pan que puede ser de molde u otro.


Con esto conseguimos dar espongosidad a las hamburguesas o albondigas


Añadimos el perejil y el ajo picados Ver truco para evitar que el ajo repita.


Agregamos la carne y los huevos.


Mezclamos muy bien pellizcando el conjunto una y otra vez.


Debe quedar lo más homogeneo posible.


Ahora formamos hamburguesas o albondigas segun queramos hacer.
Propongo una receta muy original:

Ver receta de pastel de carne partiendo de esta receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario