sábado, 11 de abril de 2015

TOFU EN TRIANGULOS DE PASTA FILO CON ATUN Y SALMON

Ingredientes:

tofu
1 paquete de masa filo
salmón ahumado
atun de lata
queso rallado para gratinar
eneldo oregano u otras especies que nos gusten
sal
pimienta negra
1 huevo (opcional)


Este es el paquete de tofu que compré en Mercadona.



Este es el paquete de masa filo que compré en Mercadona.


Extendemos la masa filo e intentamos trabajar rapido para que no se seque


Con unas tijeras o un cuchillo muy afilado (nunca con las manos) cortamos unas anchas tiras iguales.


Cortamos el tofu en trianguulos y lo colocamos encima de una de las tiras de masa filo.


Plegar la esquina de la masa diagonalmente sobre el relleno hasta el borde, formando asi un triangulo.


Ahora ya nos imaginamos el triangulo por lo que podemos añadir el atun.


Plegamos de nuevo


Apretamos un poco para distribuir bien el atun.


Seguir  plegando hasta llegar al extremo de la tira conservando la forma triangular.


Debe de quedar como un paquetito.


El borde del final lo plegamos hacia dentro.


Con cuidado de que no se rompa.


Apretamos un poco para dar forma interior a las capas.


Ahora hacemos lo mismo con los paquetitos de salmon. Ponemos un triangulo de tofu y luego un trozo de salmón ahumado.


En una bandeja de horno con un papel disponemos los paquetitos y ahora (opcionalmente) los pintamos con un huevo batido si queremos. Esto se hace para darles más color.


Extendemos queso rallado para gratinar si queremos. Espolvoreamos con alguna hierba que nos guste.


Horneamos a 200º hasta que queden dorados. Dependerá de cada horno.


A disfrutar!!

1 comentario: