lunes, 10 de febrero de 2014

TALLARINES CHINOS CON GAMBAS

Ingredientes:
gambas peladas congeladas o frescas
tallarines o fideos chinos de bolsa
salsa de soja
puerro
col blanca o repollo
agua 
aceite de oliva
sal 
pimienta blanca


Lavamos el puerro y le quitamos las hojas mas externas. Cortamos el extremo superior e inferior.


Cortamos en rodajas pero solo de la parte blanca, las hojas verdes las desechamos.


Ponemos las gambas a cocer en agua. Tardaran mas o menos en cocerse segun si con frescas o congeladas. Estaran hechas cuando floten y cambien un poco de color. Escurrimos toda el agua y reservamos para despues.


Quitamos las primeras hojas a la col blanca asi como la parte del tronco central, pues resultan muy duras y fibrosas. Cortamos la col en juliana, esto es tiras finitas . Yo lo hago con la corta-fiambrera pues es mucho mas rapido.

Si no tenemos ni maquina, ni tiempo para cortarla a mano podemos comprar la col ya cortada y envasada en bolsas. La he visto en algunos supermercados.


Estos son los tallarines chinos de bolsa que he comprado. Vienen deshidratados junto con un sobrecito de especias para aromatizar el agua de cocción. Cada marca tiene sus propias instrucciones pero que no varian mucho de unas a otras.


Ponemos un sarten wok a calentar con un poco de aceite de oliva. Mientras vamos haciendo los tallarines chinos segun las instrucciones de la bolsa.


Agregamos el puerro y salteamos un poco para evitar que se dore en exceso. Mantenemos los tallarines con el fuego suave para que se mantengan calientes.


Añadimos la col y seguimos salteando.


Cuando la col se ablande un poquito echamos las gambas bien escurridas.


Volcamos el cazo con los tallarines chinos.


Removemos todo bien y salteamos a fuego medio-fuerte.


Echamos un chorro de salsa de soja china. Salpimentamos.


Salteamos todo otra vez y bajamos el fuego.



Podemos acompañarlo con mas salsa de soja, pan de gambas y Sake o vino de arroz japones.


Y esta foto es de otra version de tallarines de bolsa solo que en este caso les he añadido ademas del puerro y las gambas, col blanca o repollo. Las combinaciones son infinitas.


Se puede hacer con tiras de ternera y champiñones en lugar de gambas. El limite lo pone la imaginación.



Tallarines chinos caseros como los del telechino. ^^

A disfrutar.

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