jueves, 27 de febrero de 2014

SOUFFLE DE ESPINACAS

Ingredientes:
2 huevos (solo necesitamos la clara)
150 g de espinacas
175g de requeson 
sal
pimienta blanca
agua
queso rallado para gratinar


Empezamos hirviendo las espinacas (da igual si estan congeladas)


Mejor hervilas destapadas para que se evapore el olor.


Separamos las yemas de las claras.


Debemos escurrir toda el agua posible de las espinacas, para ello las presionamos contra un colador fino.

Engrasamos con mantequilla o margarina unos moldes para horno.



Montamos las claras a punto de nieve junto con un poco de sal.



Debe de quedar lo mas firme posible, para que nos de esponjosidad al souffle.


Añadimos el requeson en un borde, para no bajar las claras montadas.


Mezclamos con cuidado.


Agregamos las espinacas bien escurridas de agua.


Batimos con cuidado para que no nos bajen las claras.


Colocamos la mezcla en los moldes engrasados.


Cubrimos con queso rallado para gratinar.


Hornear a 220º con horno precalentado. Durante 18-20 min


Debemos de hornearlo con el aire del horno encendido de esta manera se consigue un souffle mas esponjoso e hinchado.


Este es el resultado.


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