Ingredientes:
espinacas (congeladas se encuentran siempre)
salsa bechamel (ver receta)
1 lamina de hojaldre
queso rulo de cabra fresco
sal
pimienta blanca
nueces, pistachos...
o cualquier otro fruto seco que nos guste
Descongelamos a la vez que hervimos las espinacas.
Es importante hervirlas destapadas, asi no tendran despues un sabor tan marcado y estaran mas tiernas.
Mientras hierven las espincanas hacemos la bechamel (ver receta)
Escurrimos las espinacas con un colador fino y un escurridor. Es importante apretarlas bien, para quitarles toda el agua que podamos y que no encharque luego el hojaldre.
Añadimos las espinacas a la bechamel ya hecha y removemos bien. De esta manera obtenemos una bechamel de espinacas. Bajamos el fuego al minimo.
Mientras que la bechamel toma gusto a espinacas, preparamos el hojaldre. Primero extendemos una lamina de papel de hornear en la bandeja, asi ya lo tendremos preparado.
Abrimos el paquete del hojaldre y cortamos con un cuhillo afilado 6 cuadrados intentado que sean iguales.
Colocando una de las esquinas hacia arriba, doblamos las esquinas de los lados hacia el interior. Asi obtenemos una especie de rombos.
Los cuales colocaremos en la bandeja, calculando un espacio entre ellos para que luego puedan desarrollar en el horno. Recordemos que el hojaldre aumenta muxo su tamaño durante el proceso de hornado.
Añadimos los frutos secos a la bechamel. En este caso pistachos. Lo que no mezclo nunca con las espinacas son las almendras porque las espinacas impiden que el organismo pueda absorber el calcio presente en las almendras.
Abrimos los rombos para rellenarlos.
Ahora solo queda volver a cerrarlos en forma de sobre.
Intentaremos rellenar por igual todos los paquetes de hojaldre.
Es mas facil si los rellenamos todos antes de cerrarlos, asi podemos repartir mejor la cantidad adecuada.
Luego comezamos a cerrarlos, recordando que entre ellos debe de quedar espacio suficiente para cuando se hinche el hojaldre en el horno no se pequen.
Los cerramos haciendo coindicir todas las esquinas en el centro. No deberia de haber mucha diferencia de tamaño entre unos y otros.
Cortamos varias rodajas de queso de rulo de cabra. Haremos tantas rodajas como paquetes de hojaldre tengamos.
Ponemos una rodaja encima de cada uno de los hojaldres. Si alguna rodaja se nos rompe pues le añadimos otra. Tambien podriamos poner el queso en el interior de los paquetes asi seria un hojaldre sorpresa.
Ponemos los paquetes dentro del horno precalentado a 200º con el aire circulante encendido.
Estaran listos cuando el hojaldre halla desarollado y el queso este complemtante fundido.
Dependera del horno. Los paquetes de hojaldre dan mucho juego y se pueden hacer de varias formas
aqui muestro algunos ejemplos:
Paquete de hojaldre con queso arriba. Esquinas semiabiertas.
Paquete de hojaldre con el queso en el interior. Esquinas completamente cerradas. A este tipo le denomino sorpresa de hojaldre.
Paquete de hojaldre con el queso en el centro y nueces encima. Esquinas abiertas.
Paquete de hojaldre con queso arriba. Esquinas cerradas.
Las combinaciones son casi infinitas. Recuerda el limite lo pone tu imaginación. ^.^
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