Ingredientes:
1 pechuga de pollo fileteada u otro tipo de carne
2 dientes de ajo
media cebolla
1 berenjena grande
sal
pimienta blanca
queso para gratinar
aceite de oliva
tomate frito
oregano
tomillo
Descogelamos la pechuga de pollo fileteada 24 horas antes de cocinarlo guardado en el
frigorifico. Mejor si lo hacemos en un repiente con rejilla asi
evitaremos el contacto de la carne con el liquido de descongelación.
Comenzamos partiendo los filetes de pechuga en tiras finas.
Para despues hacer trozos.
Freimos el ajo pelado y partido en el aceite.
Añadimos la cebolla. Esperamos un rato.
Agregamos los trozos de pollo.
Para arreglar la berenjena primero la lavamos y secamos, luego cortamos la parte superior.
La abrimos longitudinalemente.
Hacemos unos cortes para despues poder extraer la carne mas facilmente.
Hay que tener cuidado para no romper la piel.
Debe de quedar mas o menos asi.
Despues partimos la carne de la berenejena en trozos.
Y la añadimos al sofrito.
Mas tarde agregramos el tomate frito.
Salpimentamos. Y no olvidamos el tomillo.
Pintamos con aceite de oliva una bandeja de horno.
Colocamos dentro las berenjenas y comenzamos a rellenarlas con el sofrito templado.
Para gratinarlas debemos cubrirlas con queso si no teneis queso rallado os vale este truco que uso yo:
cortar el queso en lonchas en lamimas gruesas para tapar las berejenas.
Hornear a 190º durante 15-20 min mas o menos dependera del tipo de horno.
Mejor si horneamos con la funcion del aire puesta para distribuir mejor el calor.
Emplatamos y espolvoreamos el oregano por encima cuando el queso esta todavia muy caliente.
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