domingo, 2 de junio de 2013

QUICHE DE ESPINACAS Y CALABAZA

Ingredientes:
calazabaza
espinacas
un rollo de masa brisa o quebrada que queda mejor que con hojaldre
queso cremoso tipo philadelphia
huevo
cebolla
queso rallado
nueces


Comenzamos partiendo la calabaza en trozos.

Y pelandola despues. Usar un cuchillo muy afilado pues la cascara esta dura.


Ponemos agua en una olla con un poco de sal y cuando empieze a herbir añadimos la calabaza.


Para saber cuando esta hecha pinchamos con un cuchillo o tenedor y cuando este blanda estara hecha. De todos modos la calabaza debe de hervir no menos de 10-15 min.

Ponemos un plato hondo en el fregadero y con ayuda del escurridor retiramos el agua. Toda el agua de la coccion de la calabaza o cualquier otro vegetal la podemos usar, una vez fria, para regar las plantas.


Ahora vamos con las espinacas. Poner agua en una olla y cuando rompa a hervir añadimos las espinacas sin desncongelar. Las espinacas de deben de cocer unos 10-15 min y siempre destapadas.


Mientras que cuezen las espinacas untamos un molde de horno con matequilla asi no se pegara nada. Extendemos despues la masa de hojaldre.

Cortamos los restos sobrantes siempre con las tijeras para no desgarrar el hojaldre. Para evitar que el hojaldre suba en exceso pinchamos el fondo con un tenedor, con cuidado no dañar la bandeja.

Para conseguir una base perfecta lo mejor es cocinarla previamente con la técnica de la cocción en blanco. (Ver técnica cocción en blanco.)


Y una vez cocidas las espinacas hacemos igual que con la calabaza para retirar el agua, solo que esta vez usaremos ademas del escurridor un colador fino para evitar que las espinacas caigan por el fregadero. Luego vamos presioando con una cuchara para retirarles toda el agua posible. Mezclamos en un bol grande las espinacas con la calabaza ayudandonos de la batidora.


Una vez hecha la mezcla le añadimos un poco de queso cremoso tipo philadelphia.


Despues añadimos unos huevos. Esto hara que nos cuaje todo una vez este en el horno. Antes de añadir los huevos y siempre antes es posible consumir la receta a modo de pure de verduras.


Ponemos en el molde una primera capa de pure y añadimos la cabolla partida en rodajas finas.


Luego añadimos otra segunda capa de pure para tapar las cebollas y encima ponemos unas nueces.


Por ultimo lo cubrimos todo bien con el queso rallado.


Esta sera una deliciosa capa de queso gratinado. Tambien podemos añadir una capa de salsa Bechamel que quedara dorada y crujiente ( pincha aqui para saber como se hace la salsa Bechamel )

Para saber cuando esta hecho pinchamos con un cuchillo si sale limpio ya estara cocido.


Este es el resultado.


Podemos hacer otra decoracion usando unas tiras de hojaldre que pondremos a modo de reja. Primero en sentido y despues en el otro. Recordar dejar siempre el queso debajo o no se vera bonito.

Una vez horneado quedaria asi.





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