sábado, 1 de junio de 2013

COCER PASTA CASERA

Para cocer la pasta fresca hecha en casa hay que poner una olla con agua a hervir con un chorro de aceite de olivay un pellizco de sal. Cuando el agua hierva a borbotones echamos la pasta. Mas que cocer es mas propio decir escaldar porque al ser pasta fresca no necesita un tiempo prolongado de coccion. Si bien hay que pensar que al ser pasta intregral puede tardar un poco mas. De todos modos no es aconsejable que este mas de 5 o 6 minutos pues podria romperse.


Para saber cuando esta la pasta al dente bastara con intentar cortar un pedacito de pasta, si lo hacemos facilmente la pasta estara hecha, si por encontrario nos cuesta bastante habra de cocer un poco mas.


Despues es muy importante escurrir completamente toda el agua de la coccion. Ademas podemos pasarla por debajo del agua del grifo para cortar totalmente la coccion, el problema de esto radica en que se nos puede enfriar. Por esto es muy importante sevir siempre la pasta en con una salsa muy caliente y en platos previemante calentados 1 min a max potencia en el microondas. Asi comeremos caliente



Podemos acompañar la pasta con salsa Pesto Ver receta o con salsa de salmon Ver receta

Buon appetito!

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