Ingredientes:
frutos secos variados
diferentes latas que tengamos en casa:
aceitunas, esparragos, guisantes, alcachogas, maiz,
pimientos, atun, remolacha, brotes de soja...
tarros de cristal de legumbres:
garbanzos, alubias, lentejas...
lechugas o brotes germinados
tomate
pasta corta tipo macorrones o espirales
queso freco en dados
tacos de jamon serrano o york
salom ahumado
Todo esto es solo una guia, pues podemos usar lo que tengamos la nevera y las latas que encontremos por casa, asi como frutos secos o alguna otra cosa que se nos ocurra. Esta receta esta pensada para un dia que tengamos poco tiempo y mucha hambre, ademas asi podemos dar salida a ingredientes o restos de otras preparaciones que no sabemos que hacer con ellos.
Es importante tambien lavar los ingredientes que lleven mucho tiempo en la lata o el bote pues pueden haber cogido sabor, en conjnto daran un sabor acido a la ensalada, asi pues tampoco debemos de usar todos los ingredientes de conservas y añadir tomate natural y lechuga fresca, para que el sabor no sea todo de bote. Para aliñar esta ensalada recomiendo una vinagreta con miel y poco vinagre, asi podemos contrarrestar la posible acidez de las latas y botes.
Cocemos la pasta segun las indicaciones del paquete.
Escurrimos la pasta con un colador .
Encontre algo de salmon ahumado en mi nevera pues hala a la ensalada, solo tengo que picarlo un poco con las tijeras.
Igual con el pimiento de lata lo picamos un poco con las tijeras y a la ensalada.
Para añadir las legunbre de bote es necesario lavarlas muy bien en agua para quitarles el sabor del bote, lo mejor seria comprarlas y cocerlas nosotros pero si no tenemos tiempo lo hacemos asi.
Ademas a la ensalada le voy a añadir brotes y lechugas variadas ralladas. Las venden en bolsas.
Resultado final: Ensalada Express. Rapida y ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario