Ingredientes: (3 personas)
185g de harina integral de trigo
35g de harina blanca de trigo
2 huevos
un poco de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
pero si queremos hacer la masa mas elastica
podemos variar la proporcion de las harinas:
160g de harina integral de trigo
60g de harina blanca de trigo
Comenzamos poniendo todos los ingredientes en la panificadora de lidl ¿que es eso?
Tambien se puede hacer la mano haciendo un volcan con las harinas y añadiendo en el centro todos los ingredientes para luego ir amasando poco a poco. Yo uso la maquina para sacarle mas provecho.
Aqui esta a mitad del proceso.
Una vez terminado queda asi.
Luego junto la masa un poco mas y la aplasto con el rodillo.
Ahora toca estirarla todo lo que podamos
Para despues poder pasarla por nuestra maravillosa maquina de pasta.
Comenzaremos con el rodillo en la posicion 7, la mas gruesa.
La vamos pasando poco a poco disminuyendo los numeros de los rodillos hasta llegar al numero 5 o 4
No es comveniente que nos quede excesivamente fina pues se nos puede romper.
Ahora podemos hacer espaguetis, lasaña, tortelinis, raviolis...
Para rellenar la pasta se pueden usar diferentes ingredientes. En esta entrada hay un ejemplo de salsa de salmon ahumando. Pinchar aqui.
Para ver como hacer raviolis Pincha aqui
No hay comentarios:
Publicar un comentario