viernes, 28 de febrero de 2014

COMO PELAR ALMENDRAS FACILMENTE

Pelar alemdras no es complicado si sabemos como.


Ponemos una olla con algo de agua a hervir.


Y cuando empiece la ebullición echamos las almendras para escaldarlas, esto es mantenerlas 2 o 3 minutos en agua hiviendo, pero sin llegar a cocerlas.


Escurrimos muy bien toda el agua sobrante con la ayuda de un escurridor.


Preparamos una bandeja grande con papel absorbente de cocina. Extendemos las almendras sobre el papel lo mas separadas las unas de las otras, para que se enfrien antes.


Cuando esten frias y podemos cojerlas sin quemarnos, comenzamos a pelarlas. Es simple solo se trata de pellizcar la parte estrecha de la almendra, despues presionamos para que se deslize hacia afuera. Es normal que suelte algo de agua al hacerlo.


Poco a poco pelamos todas las almendras. Es importante saber que no hay dejarlas secar completamente antes de pelarlas porque la piel se secara y se pegara nuevamente, y otra vez tendremos que escaldarlas para poder pelarlas. Si tenemos muchas alemendras debemos de escaldarlas en varias veces durante varios dias para poder pelarlas todas.


Tambien es necesario tener paciencia una vez peladas y no guardarlas inmediatamente. Debemos de dejarlas secar completamente durante varios dias. Porque de lo contrario guardaran humedad en su interior y les saldra moho en el recipiente donde esten. Durante el tiempo de secado mejor que esten tapadas pero aireadas, para evitar que puedan estropearse. Cuando esten completamente secas (esto es cuando esten crujientes y duras) debemos de guardarlas en un envase hermetico para su mejor conservación.

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