viernes, 24 de abril de 2015

CREMA VELOUTE DE AVE

Ingredientes:
Mantequilla o margarina
harina blanca o integral
caldo de ave
sal
pimienta blanca
nata
pechuga de pollo cocida en trozos (opcional)
picatostes (opcional)

Nota: esta receta, al igual que la bechamel, parte de un roux ( mezcla de harina y mantequilla o margarina) Solo que en vez de usar leche se usa caldo, en este caso de pollo. No doy cantidades exactas, pues todo dependerá del uso posterior que le demos a la receta, en este caso una crema.
Para ver cantidades exactas y ampliar información Ver Receta Bechamel



Comenzamos derritiendo la mantequilla o margarina.

Añadimos la harina.



Mezclamos muy bien, sin dejar de remover.


Vamos añadiendo el caldo.


Continuamos removiendolo sin parar hasta obtener la consistencia deseada.


Agregamos un chorro de nata.


Mezclamos bien.


Damos un hervor.


Podemos servir con picatostes o con trozos de pechuga de pollo cocida.

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