martes, 22 de julio de 2014

COCOTTE DE ESPINACAS Y SALMON

Ingredientes:
media bolsa de espinacas congeladas en porciones
pasas (opcional)
1 porcion de lomo de salmon fresco u otro pescado
salsa bechamel (leer aqui la receta)
sal 
pimienta negra
queso rallado para fundir
2 cucharadas de martequilla o margarina
nueces u otro fruto seco que nos guste
(menos las almendras pues al mezclarlas con las espinacas estas no se digieren bien)


Cocemos las espinacas en agua hiviendo un poco salada y destapadas durante 10-15 min


Escurrimos toda el agua sobrante con ayuda de un colador fino y apretando con la cuchara.


Añadimos las espinacas a la bechamel, removermos bien.


Añadimos las nueces. Mezclamos.


Esta es la cocotte que no es ni mas ni menos que una especie de olla de ceramica con tapa que se intruduce al horno para que los aliemntos se hagan en su propio jugo. Si no temenos cocotte podemos  hacer la receta en una bandeja ceramica, un molde metalico o de silicona. Es posible qua varie el sabor pues no se hara el pescado en su propio jugo al no estar tapado.


Despues de engrasar ligeramente la cocotte con margarina o mantequilla añadimos la bechamel de espinacas.


Cortamos el salmon en porciones y lo añadimos crudo a la cocotte, en el horno se cocinara.


Cubrimos con un poco de queso rallado.


Introducimos la cocotte  tapada en el horno y la dejamos unos 20º a 220º


Este es el resultado.


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