Ingredientes para el guiso:
Chorizo
Lentejas yo he usado unas de tarro ya cocidas
Zanahoria
Cebolla
Clavo de olor
Laurel
Agua
Patatas o Batatas
Pimiento rojo
Ingredientes para el sofrito:
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla o puerro
Pimentón
Pimiento rojo ( la otra parte)
Tomate frito triturado
Harina (opcional)
Sal
Pimienta negra
Pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas.
Pelamos una cebolla grande o dos pequeñas y las claveteamos con el clavo y el laurel.
Cortamos el pimiento rojo en cuadraditos y lo dividimos en dos partes una irá a la olla (guiso) y otra a la sarten (sofrito)
Cortamos el chorizo en rodajas. Yo he usado un chorizo de pavo y otro ahumado asi da más sabor. Dividimos las rodajas de chorizo en dos partes una irá a la olla (guiso) y otra a la sarten (sofrito)
Ponemos todo a hervir desde agua fria o templada. Como yo en este caso he usado lentejas de tarro ya cocinadas no las echo hasta el final, pero si las tenemos sin cocer las debemos echar en cuando empieze a hervir el agua.
Comenzamos a preparar el sofrito. Para ello picamos ajo y luego una cebolla o puerro
Freimos el ajo y añadimos la parte reservada de las rodajas de chorizo.
Agregamos la cebolla o puerro.
Despues echamos los trozos de pimiento rojo guardados anteriormente.
Bajamos el fuego para que no se queme y añadimos pimenton dulce o picante segun gustos.
Ahora llega el turno del tomate frito triturado.
Mientras se hace el sofrito pelamos y troceamos las patatas o batatas para añadirlas a la olla (guiso)
Abrimos el tarro de lentejas y las lavamos bien para eliminar todo el liquido de conservación. Este paso solo es necesario si no las hemos puesto a cocer antes.
Agregamos las lentejas lavadas y escurridas a la olla.
Echamos el sofrito de la sarten y subimos el fuego.
Por ultimo añadimos las patatas o batatas y hervimos todo durante 10 minutos más.
Al servir recordar retirar la cebolla claveteada y el laurel.
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