miércoles, 27 de mayo de 2015

TOFU ESPECIADO PLANCHEADO

Ingredientes:
dos pellizcos de alga wakame
un chorro de salsa de soja
aceite de oliva
tomillo  / romero
cebollino fresco (opcional)
agua
1 bloque de tofu firme




Este es el paquete de tofu que yo compré en Mercadona.


El alga wakame se encuentra en algunos supermercados y en herbolarios.
Ponemos a remojar en agua el alga para hidratarla durante 10 minutos o lo que diga el paquete.


Cortamos el tofu en laminas o "filetes" intentando que todas tengan el mismo grosor.


Colocamos las laminas de tofu en el fondo de una olla, espolvoreamos con romero o tomillo y añadimos un chorrito de salsa de soja.


Agregamos agua hasta cubrirlo todo y le damos un hervor.


Mientras hierve el tofu seguramente las algas ya se habrán hidratado.


Entonces cuando esten bien hinchadas las escurrimos quitandoles toda el agua.


Cuando el tofu adquiera color ligeramente pardo oscuro ya estará en su punto y habrá cogido el sabor que es lo que nos interesa.


Lo escurrimos debajo del grifo para quitarle los restos de tomillo o romero.
(Este paso se puede omitir si hemos puesto una ramita o no queremos mojar en exceso el tofu.)


Para secar el tofu lo ponemos en un recipiente con un poco de papel de cocina.
(Este paso se puede omitir si no hemos mojado el tofu. Simplemente luego en la plancha soltará un poco más de liquido.)


Secamos bien presionando con otro papel más para extraer toda el agua.
(Este paso se puede omitir si no hemos mojado el tofu. Simplemente luego en la plancha soltará un poco más de liquido)


Para quitar todos los restos de tomillo o romero colamos el liquido de cocer el tofu echandolo en una salsera pues esta sera nuestra salsa para mojar el tofu.


Calentamos una plancha y la pincelamos con aceite de oliva.


Colocamos el tofu.


Al cabo de unos minutos le damos la vuelta.


Servimos con la salsa o el liquido de cocción y la ensalada del algas wakame en el centro.


Aliñar la ensalda como más nos guste.


Asi las algas nos sirven como guarnición.

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