martes, 5 de mayo de 2015

ARROZ CON GUISANTES JAMON Y BERENJENA

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 berenjena
una bolsa de guisantes (400g)
medio brick de caldo de pollo o de verduras (500g)
2 puñados de arroz (180-200g)
100-150g de tacos de jamón
1 chorro de nata (opcional)
queso parmesano rallado u otro
sal
pimienta blanca
aceite de oliva


Pelamos y partimos el ajo y la cebolla haciendo un sofrito. Primero el ajo y luego la cebolla.


Partimos la berenjena longitudinalmente.


Y luego la cortamos en cuadrados, intentado que sean iguales.


Mientras añadimos al sofrito los tacos de jamón.


Echamos despues la berenena.


Al cabo de un rato agregamos los guisantes ( no hace falta que esten descongelados)


Cuando los guisantes se descongelen y se pongan verdes echamos el arroz.


Sofreimos dando vueltas hasta que los granos de arroz se pongan trasnparentes .
Echamos el caldo de pollo o de verduras.


Subimos el fuego para que empiece a hervir. El arroz estará hecho a los 20 minutos. Pondemos remover de vez en cuando para evitar que se peque.


Añadir un chorro de nata y dar otro hervor.


Espolporeamos con el queso y esperamos a que se funda un poco.


Al emplatar podemos añadir un poco más de queso.


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