jueves, 24 de diciembre de 2015

ROLLO DE ESPINACAS Y SALMÓN

Ingredientes:
400g espinacas
4-5 huevos
150ml nata  
1 sobre de impulsor quimico 
la mal llamada levadura quimica
eneldo 
sal
pimienta

Para el relleno:
1 tarrina de queso fresco untable
varias laminas de salmón ahumado
1 paquete o lata de gulas
palitos de cangrejo


Cocemos las espinacas durante 10 - 15 minutos


Es importante escurrirlas bien para quitarles toda el agua


En un bol grande partimos los huevos y añadimos la nata.


Batimos bien y añadimos el impulsor quimico la mal llamada levadura quimica.


Agregamos las espinacas y removemos bien.


Debe quedar todo homogeneo.


Preparamos una bandeja de horno y lo extendemos de manera uniforme.



Lo horneamos  a 200º con el aire del horno encendido. Con 5 o 8 minutos bastará.


El huevo se dora y la nata se cuaja. Debe quedar todo en un bloque solido. 


Comprobamos que se despega bien del papel de hornear. La capa de abajo (más lisa) será la que usaremos para el exterior del rollo.


Desenrollamos los palitos de cagrejo.


Untamos con el queso fresco untable una capa uniforme por todo el rollo.


Añadimos los palitos de cangrejo, las gulas y el salmón ahumado.


Comenzamos a enrollar.


Apretamos con cuidado para que todo quede en su sitio.


Ahora ya lo podemos cortar en rodajas.


Mejor si lo servimos tibio o frio. Si lo calentamos el queso untable puede cuajarse.


Una receta para sorprender.


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