sábado, 26 de diciembre de 2015

GOFRES

Ingredientes:
250g harina (se puede mezclar blanca e integral)
7g impulsor quimico o levadura quimica
5g sal
30-50g azucar
75g mantequilla
3 huevos
400ml leche (podemos usar leche aromatizada de vainilla)

Con estas cantidades salen unos 7- 8 gofres


Derretimos la mantequilla a fuego muy lento para que no se queme.


La añadimos a un bol grande junto con los huevos.


Batimos y añadimos la leche. Yo en este caso he usado leche de soja aromatizada a la vainilla. Pero la leche de vaca también da buenos resultados. Y si la queremos aromatizar con vainilla solo tenemos que darle un hervor junto con una vaina de vainilla. 


Mezclamos bien. 


Pesamos la harina y la añadimos poco a poco tamizandola con el tamizador para que quede suelta y no forme grumos. Es importante batir un poco entre tanda y tanda de harina para que se intregre poco a poco en la masa.

Una vez incoporada toda la harina (o la mezcla de ellas) batimos a velocidad media para terminar de homogenizar bien toda la masa. 


Agregamos el azucar, la sal y el impulsor quimico o levadura quimica.


Damos otra batida.


Tapamos y dejamos reposar la masa en la nevera durante al menos una hora. 


Después la ponemos en una jarra dispensadora para que nos sea más facil distribuirla en la gofrera. Si no disponemos de ella podemos hacerlo con un cazo o cucharón grande para medir la cantidad.


Debajo de la gofrera colocaremos siempre una bandeja para recojer los posibles restos que se desprendan. Para extraer los gofres usaremos siempre una espatula de madera para eivitar dañar la gofrera. Yo uso la gofrera a temperatura 3 durante todo el proceso.


Dejamos enfriar un poco los gofres sobre una rejilla. Los gofres deben de dejarse durante un ratito a pesar de estar dorados para que se cuezan bien por dentro. Normalmente tardan unos 8 minutos.


Podemos darles un baño de chocolate o dejarlos al natual. Otras ideas son añadirles nata, mermelada, nocilla, crema pastelera...


A disfrutarlo!!

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