sábado, 2 de enero de 2016

ACELGAS CON JAMÓN

Ingredientes:
Dos manojos de acelgas o una bolsa de Hacendado 300g
3 dientes de ajo
Cebolla (opcional)
1 envase de tacos de jamón serano 
pimienta negra
agua para hervir
aceite 
Opcionalmente podemos añadir cúrcuma y semillas para darle más sabor y textura. 


Si compramos la bolsa de acelgas Hacendado no tenemos que arreglarlas ni lavarlas solo hervirlas. En cualquier caso es mejor usar acelgas frescas que congeladas pues resultan más crujientes. 


Comenzamos arreglando las acelgas para ello separamos las pencas (parte blanca) de las hojas (parte verde)


Las separamos pues tienen tiempos de cocción ligeramente diferentes. La parte blanca 5 minutos. La parte verde 2 minutos.


Lavamos las hojas y mientras escurren cortamos las pencas de manera perpendicular para así ahorrarnos el trabajo de quitarles los hilos fibrosos, pues al cortarlos quedan rotos.


Para cortar las hojas las enrollamos


y luego las cortamos en "rodajas" consiguiendo de esta manera tiras.


Cuando hierva el agua añadimos la parte blanca (las pencas) Con 5 minutos estarán hechas.


La parte verde solo necesita cocer durante 2 minutos. Podemos cocerla junto a las pencas ajustando el tiempo, o bien cociéndolas en una olla aparte.


Picamos el ajo y lo añadimos a la sartén cuando el aceite este caliente.


Después agregamos los tacos de jamón.


Cuando pase el tiempo de cocción de las acelgas las escurrimos bien quitandoles toda el agua.


y las echamos a la sartén.


Removemos durante un rato. Echamos pimienta. Sal no pues el jamón ya es salado.


Servir caliente. Opcionalmente podemos añadir cúrcuma y semillas para darle más sabor y textura.



A disfrutar!!

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