domingo, 13 de junio de 2021

MERMELADA CASERA SIN AZUCAR

 Ingredientes: 

Futa de temporada que más nos guste. Yo he usado cerezas.

Un puñado de semillas de chía

Un poco de agua




Ponemos la fruta sin hueso en una olla con un poco de agua según la cantidad de agua que suelte la fruta. Las cerezas sueltan bastante así que he puesto un chorro. 


Vamos machacando la fruta con un prensa patatas o tenedor. Así suelta mejor el jugo.


Hervimos un rato y reducimos el agua, asi pasteurizamos la mermelada para que nos dure más tiempo. Cuando veamos que ha reducido añadimos las semillas de chía. 


Removemos y añadimos más o menos semillas según veamos la textura.  



Dejamos enfriar la mermelada y la ponemos en un bote hermético. Aguanta bien varias semanas en la nevera. 


Podemos probar a hacer mermelada con muchas frutas. Mi favorita es la de frambuesa, ¿y la tuya?


No hay comentarios:

Publicar un comentario