Ingredientes:
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
2 o 3 latas de atun
150g gramos de queso rallado
100g de cebolla
2 laminas de hojaldre o 1 lamina de masa brisa para abajo y 1 lamina de hojaldre para arriba
salsa bechamel casera ( pincha aqui para saber como se hace la salsa Bechamel )
hiebas aromaticas al gusto:
perejil, romero, oregano, tomillo...
frutos secos al gusto:
nueces, pasas, alemdras, pistachos...
Quitamos las pepitas y el pedunculo. ( pincha aqui para ver el truco de los pimientos ) Depues cortamos los pimientos en tiras.
Para despues cortar las tiras otra vez, asi obtenemos los cubos o dados de pimiento. Repetiemos la operacion con el pimiento verde
Una ver teminados los pimientos hacemos un sofrito de cebolla al que tambien podemos añadir ajo.
Añadimos los pimientos y rehogamos un rato mas.
Añadimos las latas de aun escurrido.
Removemos el conjunto para que se mezcle todo bien. Salpimentamos. Hacemos la salsa Bechamel
¿Aun no sabes hacerla? pincha aqui
Extendemos la salsa Bechamel con la ayuda de una cuchara.
Debe quedar una capa uniforme de medio centimetro de grosor.
Cubrimos con el hojaldre y recortamos los bordes sobrantes. Para el fondo tambien podemos usar masa brisa, pero para arriba necesitaremos el hojaldre pues al subir quedara mucho mas bonito.
Para que la subida del hojaldre no haga que aumente mucho el tamaño del molde podemos pincharlo en el centro pero nunca los bordes, para que haga un bloque compacto.
Añadimos el relleno de pimientos y atun, mejor que este tibio para que la masa no se caliente antes de entrar al horno.
Ahora podemos añadir unas hierbas aromaticas como tomillo, perejil, romero...
Es hora de buscar en los cajones a ver que tenemos por ahi de frutos secos, yo he encontrado pasas
Puedes añadirle tus frutos secos favoritos. Tambien se pueden añadir huevos duros cortados en laminas.
Cubrimos el relleno con el hojaldre y cortamos siempre con las tijeras y nunca estirando con los dedos pues romperiamos las capas internas del hojaldre impiendo su subida en el horno. Por esto es mejor no llenar el molde hasta arriba, dejando un espacio al hojaldre para desarrollarse.
Cubrimos el conjunto con queso rallado o / y salsa Bechamel.
Con los recortes del hojaldre hacemos tiras lo mas iguales posible cortando con el cuchillo.
Colocamos las tiras en forma de rejas formando rombos.
Listo para meter al horno a 200º Cuando vemos que se ha fundido el queso complemante y esta dorado podremos sacarlo.
Ya solo queda retirarlo del molde.
¡A disfrurarlo!
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