lunes, 18 de noviembre de 2013

CONEJO EN SALMOREJO

Ingredientes (4 personas):

1 conejo de 1kg aprox
1 cabeza de ajo
1 chucarada de pimenton dulce
2 pimientas rojas secas o cayenas
1/4 l de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 vaso de vino blanco seco
sal gorda al gusto
2 hojas de laurel
1 raminta de romero
2 ramitas de tomillo
1 rebanada de pan duro 
pimienta negra en grano (opcional)


Una vez retirados los higadillos que freiremos a parte, colocamos el conejo en un bol metalico o ceramico y añadimos todos los ingredientes, excepto el pan duro. El conejo debe quedar practicamente cubierto. Si queremos que tenga un poco mas de gusto a ajo machacar en el mortero el ajo con la sal y el pimenton. Lo mas importante es dejarlo tapado en la nevera reposar de un dia para otro, asi tomara el gusto de los ingredientes, consiguiendo su caracteristico sabor.


Al dia siguiente lo sacamos a un plato y lo dejamos escurrir un poco a la vez que le vamos quitando las ramitas y las hojas del laurel para que no se quemen.


Ponemos 2 o 3 dedos de aceite de oliva en una sarten y esperamos que se caliente.


Echamos el conejo y tapamos inmediatamente poque salta mucho. El que avisa no es traidor.

Vamos friendo el conejo en varias tandas vigilando que no se queme pero quede dorado y crujiente. Freimos los higadillos reservados anteriormente junto con el pan duro. Si el aceite se ensuciara se puede filtar para quitarle las particulas, pero mejor esperar a que se enfrie un poco.


Colocamos el conejo encima de papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Lo tapamos con un plato para que guarde mejor el calor mientas seguimos friendo.


Conejo al salmorejo un plato tipico de Tenerife.
A disfrurarlo ^^

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