Ingredientes:
3 bandejas de setas Girola
Sal
Pimienta (opcional)
Aceite de oliva
3 bandejas de setas Girola
Sal
Pimienta (opcional)
Aceite de oliva
Lo mas importante a la hora de comprar las setas es que esten frescas, deben de tener un color blanquecino tirando a marron clarito, siempre sin manchas ni tierra visible. Ademas deben de tener las lineas separadas y bien definidas, rechaza las setas chafadas o aplastadas que tengan magulladuras pues no seran frescas. La temporada de setas es de octubre a diciembre, siendo noviembre su mejor momento.
Comenzamos pincelando la plancha con el aceite de oliva. Añadimos un poco de sal. Ponemos el fuego al maximo. Nuestro objetivo es logar que las setas pierdan la mayor candidad de agua posible para ello es importante mantener el fuego muy fuerte al principio y luego bajarlo a medio fuerte. Asi nos quedaran crujientes por fuera pero blanditas y jugosas por dentro.
Una vez caliente la plancha vamos colorando las setas con las lineas hacia abajo.
Es importante hacerlo de esta manera para que las setas no se enrosquen y se nos queden crudas por algunas zonas.
Añadimos aceite con un biberon de cocina a mitad de la coccion.
Cuando veamos que empiezan a cambiar de color empezamos a darles la vuelta.
Las colocamos en un plato y tapamos con otro plato encima, de esta manera nos aseguramos que las setan no se nos van a enfriar mientas hacemos la siguiente tanda.
Aunque al principio parezca que hay muchas setas y no se podran hacer todas, no pasa nada las setas se reducen mucho al perder agua y encogen por eso hay que comprar cantidad.
Mirad la diferencia entre estas dos fotos. Como van perdiendo agua encojen.
a comer setas!!!
Se pueden aliñar con un majado de ajo y perejil. Pero a mi me gustan con sal y pimienta.
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