viernes, 29 de noviembre de 2013

TORTITAS DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
2 bandejas de 250g de champiñones
1 chorro de aceite de oliva
mantequilla o margarina
harina blanca o integral
leche de vaca o soja u otras...
sal
pimienta blanca o negra
nuez moscada molida
1 paquente de Tortitas
nata para cocinar (opcional pero recomendable)

NOTA: Para hacer esta receta partimos de la salsa bechamel, pero rehogando los champinoñes en la mantequilla o margarina, por ello añadimos un chorro de aceite para evitar que se queme la mantequilla o margarina, ademas es recomendable poner el fuego suave, asi como remover constantemente.


Comenzamos fundiendo la mantequilla o margarina a fuego suave y luego ademas añadimos un chorro de aceite de oliva para evitar que se nos queme.


Echamos los champiñones y removemos bien.


Para ayudar a que quede mas finito el relleno de las tortitas podemos ir machando con la cuchara los champiñones


Es importante usar una chcuchara de madera para no dañar el fondo de la cacerola. Continuamos haciendo trozos mas pequeños, para que se rehogue mejor.


Ahora ya solo es cuestion de sequir los pasos de la salsa Bechamel, por ello añadimos la harina


Removemos hasta que se absorba completamente y quede un poco solido y pastoso.


Ahora llega el momento de añadir la leche ( yo en este caso uso leche de soja) y continuar removiendo.


Poco a poco se hara mas cremoso y suave. Ademas tambien podemos añadir un poco de nata para hacer mas jugoso el relleno de champiñones.


Agregamos nuez moscada molida. Para regular la cosistencia del relleno añadiremos mas o menos harina o leche segun como este de liquido o seco.


Siempre hay que recordar que la harina necesita un tiempo para cocerse y debemos de estar removiendo constantemente, asi no nos quedara sabor a harina cruda. Estara listo cuando al cojerlo con la cuchara se quede adherido a ella sin problemas.


Respecto a las tortitas siempre suelo usar esta marca si bien es verdad que esta era la primera vez que las encontre integrales. Pero hay muchas otra marcas en el mercado integrales o no. Solo hay que elegir la que mas nos guste.


Extendemos el relleno de champiñones por toda la tortita con la ayuda de la cuchara.


Doblamos los lados de la tortita hacia dentro.


Doblamos la parte inferior hacia dentro.


Comenzamos a enrollar la tortita, presionando de manera uniforme y continua.


Por ultimo la apretamos un poco contra el plato para que quede "sellada"


La salsa Bechamel es un gran pegamento cuando empieza a enfriarse pues siempre se endurece. Ahora solo tenemos que repetir estos ultimos pasos con el resto de tortitas.

Yo siempre los hago como plato unico y solo sirvo tres por persona pues los champiñones tienen un gran poder saciante y llenan mucho. Aunque todo depende de la cantidad que se ponga dentro de las tortitas. Tambien podemos cortarlas en rodajas y servirlas como aperitivo o tapa.

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