viernes, 5 de junio de 2015

BOLES DE CHOCOLATE

Ingredientes:
400g de chocolate para fundir 
(cuanto más porcentaje de cacao mejor fundirá)


Necesitaremos globos pequeños.


 Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maria esto es poner el chocolate troceado en un bol dentro de una olla con agua al fuego, de manera que el chocolate no toque el agua pero se funda por accion del calor al hervir el agua.


 El chocolate funde mejor cuanto mas portentaje de cacao tenga yo he usado uno de 74º pero los he visto de hasta el 87ºde cacao. Ademas al tener más porcentaje de cacao engordan menos porque las calorias estan en la manteca de cacao, no en la pasta de cacao.


 Es importante que no le caiga agua al chocolate pues se nos estropearia todo.


Ahora con la ayuda de una cuchara hacemos lo que serán las bases de nuestros boles. Para ello hacemos unos circulos de chocolate en un papel de horno antiaderente.


Mojamos los globos en el chocolate, escurriendo el exceso.


Los colocamos sobre sus bases, sin apretar demasiado.


Deben quedar bien sujetos y centrados.


Los dejamos secar de un dia para otro. Asi damos tiempo a que el chocolate se solidifique bien.


Al dia siguiente los despegamos del papel antiaderente.


Luego solo tenemos que pinchar los globos.


Asi podemos extraer los boles de chocolate


Si apretamos demasiado al poner los globos en sus bases nos quedrán agujeros.



Ahora podemos rellenar los boles de chocolate con cualquier helado que nos guste u otro postre.


También podemos servir una macedonia de frutas dentro de estos boles comestibles tan originales.


A disfrutar!!

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