martes, 2 de junio de 2015

ESPINACAS EN BARCAS

Ingredientes:
salsa bechamel (ver aqui receta)
espinacas
barcas mejicanas para rellenar
jamón en tacos o en lonchas
queso rallado
huevo
nueces, pistachos, pepitas de calabaza... u otro fruto seco que nos guste.


Cocemos las espinacas en agua hiviendo con un poco de sal durante 10 minutos.


Los bloques congelados se deben desahacer completamente. Mejor destapadas pues liberan el posible amargor.

Mientras tanto abrimos las barcas mejicanas.


Y las envolvemos en papel de aluminio tal y como dice el paquete. Las vamos colocando en una bandeja de horno.


Al terminar de hervir las espinacas las quitamos toda el agua y las escurrimos bien. Yo uso este prensador pero con un coldor fino y una cuchara también podemos hacerlo.


Despues de hacer la salsa bechamel (ver aqui receta) le añadimos las espinacas bien escurridas y algun fruto seco que nos guste. Comenzamos a rellenar las barcas.


Añadimos tacos de jamon o lonchas.


Cubrimos con queso rallado.


O añadimos un huevo. Asi nos salen barcas de diferentes sabores y presentaciones. Podemos variar los ingredientes creando nuevos platos cada vez. El limite lo pone tu imaginación.


Horneamos a 200º con el aire del horno puesto para gratinar durante 15 o 10 minutos. Dependerá de cada horno.

Este es el resultado.
A disfrutar!!


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