lunes, 30 de diciembre de 2019

SALMÓN CON COSTRA

Pescado que nos guste. En este caso es salmón
Hacemos una salsa para untar usando:
4 o 5 cucharadas de mayonesa o sucedáneo ligero
3 o 4 cucharadas de mostaza
Una cucharada de eneldo 
(En el caso del salmón va perfecto, pero podemos usar otra especia)
Un chorro de  miel
Un chorro de aceite de oliva
Un pellizco de sal
Un golpe de pimienta verde, ideal para pescados


Disponemos todos los ingrediente de la salsa en un recipiente.


Mezclamos todo bien hasta que se integren completamente los ingredientes.


Debe quedar untuoso y ligeramente pastoso. No liquido ni grumoso.


Ponemos el  pescado en una bandeja apta para el horno previamente engrasada con aceite de oliva.



Cubrimos el pescado con la salsa. Debe quedar completamente cubierto. Si nos faltase salsa debemos elaborar más. Si nos sobra habrá que tirarla pues ha estado en contacto con el pescado crudo.


Con el horno previamente calentado, a 200º hornear el pescado a 200º sin aire durante 10 minutos. Y luego durante 5 o 6 minutos más con el aire encendido. En ambos casos usamos calor arriba y abajo.



El tiempo de cocción variará según el tamaño y el grosor de la pieza de pescado elegida.


En el horno la salsa se transforma en una costra dorada.



A disfrutar!!!







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