miércoles, 4 de diciembre de 2019

NARANJAS BAÑADAS EN CHOCOLATE

Ingredientes:
2 naranjas de mesa
Tableta y media de chocolate para fundir o negro
(de preferencia negro porque funde mejor)
2 o 3 cucharadas de mantequilla (opcional)

Nota: Si el chocolate negro resulta un poco amargo al fundirlo le añadimos 
un poco de mantequilla para evitar añadir azúcar. 


Fundimos el chocolate al baño maría, esto es poniendo una olla con agua al fuego y encima un bol con el chocolate dentro. Si el chocolate negro nos resultara un poco amargo añadimos unas cucharadas de mantequilla para que se fundan.


Cortamos las naranjas en rodajas, uniendo los trozos que nos queden sueltos. Las disponemos en una bandeja de horno con papel especial para hornear. Esto es para que se sequen y así podamos untar el chocolate.


Horneamos a 200º con calor arriba y abajo. Primero 15 minutos sin aire. Luego 10-15 minutos con el aire del ventilador encendido.


Esperamos a que se enfríen un poco las rodajas y luego las pasamos a una bandeja (mejor si es metálica) forrada con un papel para horno.


Con la ayuda de una cuchara vamos echando chocolate fundido. También podríamos sumergir las rodajas en el chocolate, pero nos ensuciaríamos mucho.


Cerramos con la ayuda del papel de hornear las rodajas.


Metemos en el congelador 10 minutos para que el chocolate se solidifique completamente. Mientras continuamos echando chocolate en la siguiente tanta de rodajas de naranja. Me han salido dos bandejas.


Sacamos del congelador y despegamos el papel de hornear con cuidado comprobando que el chocolate ya esta totalmente solido.


Damos la vuelta a las rodajas y volvemos a añadir chocolate por la otra cara. Volvemos a poner en el congelador 10 minutos para solidificar.


Para una perfecta conservación yo guardo las rodajas de naranja bañadas en un taper hermético bien cerrado dentro de la nevera para que el chocolate no se derrita y dure más tiempo.


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