Ingredientes:
chocolate para fundir (alto porcentaje de cacao)
agua del grifo para el baño maria
frutos secos variados
licor (opcional)
Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maria esto es poner el chocolate troceado en un bol dentro de una olla con agua al fuego, de manera que el chocolate no toque el agua pero se funda por accion del calor al hervir el agua.
El chocolate funde mejor cuanto mas portentaje de cacao tenga yo he usado uno de 74º pero los he visto de hasta el 87ºde cacao. Ademas al tener más porcentaje de cacao engordan menos porque las calorias estan en la manteca de cacao, no en la pasta de cacao.
Es importante que no le caiga agua al chocolate pues se nos estropearia todo.
Estos son los moldes que usaremos para hacer los bombones. Los hay de muchas formas y materiales. Yo creo que los mejores son los de plastico semiflexible, porque los de silicona se doblan demasiado.
Poco a poco se va fundiendo el chocolate, pero aun no debemos remover.
Mientras ponemos en los moldes un poco de chocolate blanco rallado. Asi saldran bombones bicolores.
Preparamos los frutos secos para rellenar los bombones. Yo ademas les he añadido estos sobres que compre en Lidl son de sesamo caramelizado, frambuesa liofilizada, yougut crujiente, y dados de miel.
Ya esta el chocolate fundido, es ahora y no antes cuando removemos con una cuchara. Ahora podriamos añadir unas gotas de algun licor que nos guste.
Con una cuchara o un cazo vamos echando chocolate poco a poco en los huecos, sin llenarlos completamente porque luego habra que añadir los frutos secos.
Cuando esten llenos pasamos una espatula para quitar el sobrante del molde.
Colocamos los frutos secos a modo de relleno. En la foto nueces y avellanas.
Con ayuda de un palillo hundimos los frutos secos o el contenido de los sobres.
Cubrimos con un poco mas de chocolate para que no se vea el relleno.
Ahora solo hay que tener paciencia y dejar secar completamente. Mejor si esperamos al dia sguiente. No meter los bombones en el frigorifico pues cojen humedad y se estropean.
Este es el resultado. Parece que algunos bombones se han descolorado, pero eso es normal porque les ha entrado aire y han formado burbujas. Para que esto no pase se puede dar brillo al chocolate atemperandolo pero es una tecnica complicada y que requiere de un termometro especial.
Para sacarlos del molde solo es necesario pellizcar ligeramente el plastico.
Segun usemos un molde u otro la forma cambiara
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