miércoles, 1 de enero de 2014

PIERNA DE CORDERO ASADA

Ingredientes:
pata de cordero
sal 
aceite de oliva
pimienta negra


Pincelamos con aceite una bandeja de horno grande.


Colocamos la pata de cordero y la rociamos con aceite. Salpimentamos.


Horneamos 3 cuartos de hora mas o menos. Al principio para que coja calor lo ponemos a 200º despues bajamos a 185º para que se haga mas lento.


Para saber si la pata esta completamente hecha no hay nada mejor que ponerle un termonetro de cocina, pinchado en su parte mas musculada que no toque el hueso. La pata estara hecha cuando el termometro marque los 175º Vamos comprobando en varias veces hasta que nos salga. Si no temenos termometro pues pinchamos con el cuchillo para comprobar que no sale sangre ni liquido y la carne esta hecha y jugosa.


Podemos comerla tan cual o servirla junto con una salsa de miel y cerveza Ver aqui receta
O tambien las clasicas: alioli, mayonesa, hierbas aromaticas... segun los gustos personales.

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