martes, 27 de enero de 2015

MASA BRICK DE ESPINACAS

Ingredientes:
masa brick
ajo
cebolla
espinacas
salsa bechamel (ver aqui receta)
nueces, pasas, pipas de girasol o calabaza... (opcional)
queso en lonchas
huevo (opcional)
sal
pimienta blanca


Cocer las espinacas destapadas durante 15- 20 minutos si son congeladas tardaran un poco más


Hacer una salsa bechamel partiendo de un sofrito de ajo y cebolla ( ver aqui receta salsa bechamel)


Escurrir las espinacas muy bien para quitarles toda el agua. Yo uso este cacharro, pero con un escurridor y una cuchara tambien vale.


Añadir las espinacas, ya escurridas, a la salsa bechamel. Remover bien.


Asi obtendremos una bechamel de espinacas. Añadir ahora las nueces u otro fruto o semilla.


Separar las hojas e la masa brick, con cuidado de no romperlas.


Doblar una hoja y extender la bechamel de espinacas.


Volver a doblar nuevamente.


Apretar un poco para extender uniformemente la bechamel de espinacas.


Debe de quedar bastante compacto, pero blando. Luego en el horno se hará más espeso.


Poner en una bandeja de horno y añadir unas lonchas de queso. Ahora podemos pintar con huevo batido cada uno de los paquetitos. (opcional) Esto es simplemente para dar mayor color dorado en el horno.


Hornear a 200º durante 15- 20 minutos, hasta que quede dorado. Dependerá de cada horno.



Debe de quedar dorado y compacto.


Tambien podemos hacerlo con queso de cabra, si nos gusta.


A disfrutar!!


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