lunes, 11 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
masa quebrada o brisa
3 o 4 manzanas 
1 huevo para pintar (opcional)
guindas para decorar (opcional)
unos copos de mantequilla o margarina.



Engrasamos un molde de horno con un poco de mantequilla o margarina.


Fondeamos un molde de horno y lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba en exceso durante la cocción en el horno.

Para conseguir una base perfecta lo mejor es cocinarla previamente con la técnica de la cocción en blanco. (Ver técnica cocción en blanco.)


Descorazonamos, pelamos y troceamos las manzanas en laminas. Conforme vamos pelando las manzanas y para evitar que se oxiden podemos ponerlas en un bol con agua y azúcar morena. Lo mejor es usarlas rápidamente para evitar la oxidación.


Añadimos la crema pastelera al molde.


No llenar demasiado para evitar que desborde y calcular el espacio que ocuparan los trozos de manzana.


Extender formando una capa uniforme.


Añadir las manzanas colocandolas en circulo. Antes de meter la tarta al horno podemos pintarla con un huevo batido para que tenga un color dorado más intenso (opcional) Podemos añadir un poco de azúcar morena para que quede más crujiente.


Meter en el horno con función aire a 200º durante 20-25 minutos. Dependerá de cada horno.


Las manzanas deben quedar doradas. Podemos añadir gelatina o mermelada diluida en agua para darle más brillo (opcional)


También podemos hacerlo en un molde rectangular.


y como decoración añadir la piel de un tomate formando una rosa.


O también podemos añadir unas guindas rojas.



A disfrutar!!

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