Ingredientes:
1 masa quebrada o brisa
250g de queso de untar
(o 200g y un chorro de nata)
3 huevos
3 cucharadas de harina (blanca o integral)
2 mandarinas
mantequilla o margarina para engrasar el molde
3 yogures naturales
75g de azúcar (opcional)
Nota: Si compramos los yogures azucarados no necesitaremos añadir más azúcar,
si no somos demasiado golosos.
Engrasamos el molde con la mantequilla o la margarina.
Pinchamos la base de la masa para evitar que suba en el horno.
Para conseguir una base perfecta lo mejor es
cocinarla previamente con la técnica de la cocción en blanco. (Ver
técnica cocción en blanco.)
Exprimimos una mandarina para extraerle el jugo.
En un bol ponemos los huevos, el queso, los yogures, la harina y el azúcar (opcional).
Mezclamos todo y añadimos por ultimo el zumo de mandarina.
Debemos conseguir una mezcla homogénea.
Verter la mezcla sobre el molde y meter al horno precalentado.
Hornear a 190º durante 30 minutos (15 sin aire y otros 15 con aire)
Mientras se hornea la tarta pelamos la mandarina para luego decorar la tarta. Debemos esperar a que se enfrie para no quemarnos.
Decorar usando la imaginación.
Reposar en la nevera de un día para otro antes de comerla. Así toma cuerpo la tarta.
A disfrutar!!
Podemos hacer esta misma receta sustituyendo las mandarinas por arándanos o frutos del bosque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario