jueves, 17 de noviembre de 2016

QUICHE DOS SABORES

Ingredientes:
4 huevos
200 ml nata para cocinar
1 cucharada de harina
30g de mantequilla o margarina fundida (opcional)
mantequilla o margarina para engrasar el molde
1 masa brisa o quebrada
queso rallado
1 bolsa de verduras de Mercadona
1 envase de tacos de jamón serrano
sal
pimienta
nuez moscada


Engrasamos el molde con mantequilla o margarina


Colocamos la masa brisa o quebrada extendiéndola bien


Horneamos en blanco la masa. Esto se hace poniéndole peso encima como son las bolitas de cerámica especiales para hornear. Si no las tenemos podemos usar garbanzos, alubias o arroz secos cubriendo la masa con un papel de hornear para que nos se peguen. Más información sobre la técnica cocción en blanco.



De esta manera la masa queda crujiente. La masa siempre tarda más tiempo en hacerse que el relleno por eso es importante hornearla por separado. Hornear a 200º durante 10-15 min sin necesidad de encender el ventilador del horno.



Mientras preparamos el relleno. Mezclamos la nata y los huevos




Añadimos una cucharada de harina. Salpimentamos. Añadimos la nuez moscada molida.


Sacamos la masa del horno y retiramos las bolitas cerámicas con ayuda de una cuchara para no quemarnos.


 La masa debe quedar ligeramente dorada. Utilizando la técnica de la cocción en blanco no necesitamos pinchar la masa con un tenedor pues asi ya evitamos que suba.




Echamos el relleno.


Para las verduras he utilizado esta bolsa de Mercadona por ahorrar tiempo de estar picando y cortando.


Añadimos las verduras.


Extendemos las verduras por todo el espacio disponible.


Agregamos el queso rallado.


Y ahora el toque para hacer la quiche de dos sabores es extender por una mitad tacos de jamón serrano.


Horneamos a 200º durante unos 15 min hasta que el queso se funda completamente y el relleno se cuaje. Los últimos 5 minutos encendemos el ventilador del horno para gratinar un poco.


 Quiche de dos sabores.



A disfrutar!!

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