domingo, 25 de abril de 2021

ACELGAS CON SETAS

Ingredientes:
dos manojos de acelgas o acelgas ya preparadas
pimienta negra
agua para hervir
aceite 
sal
setas a la plancha (ver receta aquí)



Comenzamos arreglando las acelgas para ello separamos las pencas (parte blanca) de las hojas (parte verde)


Las separamos pues tienen tiempos de cocción ligeramente diferentes. La parte blanca 5 minutos. La parte verde 2 minutos.


Lavamos las hojas y mientras escurren cortamos las pencas de manera perpendicular para así ahorrarnos el trabajo de quitarles los hilos fibrosos, pues al cortarlos quedan rotos.


Para cortar las hojas las enrollamos


y luego las cortamos en "rodajas" consiguiendo de esta manera tiras.


Cuando hierva el agua añadimos la parte blanca (las pencas) Con 5 minutos estarán hechas.


La parte verde solo necesita cocer durante 2 minutos. Podemos cocerla junto a las pencas ajustando el tiempo, o bien cociéndolas en una olla aparte.


Una vez hervidas las acelgas, escurrimos el agua y las pasamos a una sartén junto con las setas a la plancha cortadas en tiras.

setas a la plancha (ver receta aquí)






No hay comentarios:

Publicar un comentario