100g puré de calabaza
1 huevo
75g mantequilla
Con margarina no queda bien y se desmiga
50ml leche entera
130 harina de espelta
1 sobre de impulsor químico Royal
1 y media cucharada de canela
30g azúcar (opcional, queda bien sin nada)
chocolate negro 95% (opcional)
No necesita azúcar la calabaza da un toque dulce.
Engrasar un molde para horno.
Pelar, trocear y cocer la calabaza en aguar hirviendo.
Mezclar el puré de calabaza, el huevo, la mantequilla y la leche. Yo lo hago con la batidora de varillas.
Debe quedar espumoso y ligero.
Añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos: harina, impulsor y canela. Yo lo añado en un lado para que no baje la mezcla anterior.
Hornear 15 minutos sin aire y 5 más con aire.
Pinchar para saber cuando está hecho. Desmoldar con cuidado cuando esté un poco frío o siquiera tibio.
Se puede añadir chocolate negro 95% fundido.
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