domingo, 25 de abril de 2021

BIZCOCHOS DE ESPELTA Y CALABAZA (SIN AZUCAR)

 

100g puré de calabaza
1 huevo
75g mantequilla
Con margarina no queda bien y se desmiga
50ml leche entera
130 harina de espelta
1 sobre de impulsor químico Royal
1 y media cucharada de canela
30g azúcar (opcional, queda bien sin nada)

chocolate negro 95% (opcional)

No necesita azúcar la calabaza da un toque dulce. 

 



Engrasar un molde para horno.


Pelar, trocear y cocer la calabaza en aguar hirviendo. 



Mezclar el puré de calabaza, el huevo, la mantequilla y la leche. Yo lo hago con la batidora de varillas.



Debe quedar espumoso y ligero.



Añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos: harina, impulsor y canela. Yo lo añado en un lado para que no baje la mezcla anterior. 



Volver a batir repasando los lados. 


Reposar mientras calentamos el horno a 200º  


Hornear 15 minutos sin aire y 5 más con aire. 


Pinchar para saber cuando está hecho. Desmoldar con cuidado cuando esté un poco frío o siquiera tibio.


Se puede añadir chocolate negro 95% fundido. 





A disfrutar!!!





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