miércoles, 18 de diciembre de 2013

CODORNICES ESTOFADAS

Ingredientes:
4 conornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
2 hojas de laurel
pimienta negra en grano
tomillo
romero
sal
2 clavos de olor
vino blanco o caldo de pollo


Comenzamos bridando las codornices esto es atarlas de manera que conserven la forma una vez cocinadas, para ello usaremos hilo bramante.



Doblamos las patas en forma de cruz y atravesamos el hilo por encima.


Lo subimos hasta el pecho y lo pasamos por dertas del cuello.


Damos la vuelta y lo anudamos fuerte.


Luego cortamos el hilo dobrante.


Continuamos con las demas codornices.


Tambien podemos atarles las alas pasando la cuerda por delante del pecho del ave.


Anudamos fuerte que no eche a volar.


Este debe ser mas o menos el resultado.

No olvidar cortar el hilo sobrante.


Una vez terminada la tarea de bridar comenzamos con la receta, poniendo aceite a calentar.


Añadimos las codornices y tapamos para que no salpiquen.


Ahora ya las tenemos marcadas, aunque es de sobra sabido que estan crudas por dentro. Esto lo hacemos para darles color dorado.


En ese mismo aceite donde han quedado los jugos de las aves freimos ajo picado.


Despues añadimos la cebolla.


Luego las codornices y cubrimos con el vino blanco o con caldo de pollo.


Ahora toca las especias: tomillo, laurel, romero, pimienta negra en grano, clavo de olor...


Subimos el fuego y hervimos 20 min o media hora mas o menos.


Sacamos las codornices a un plato y les cortamos el hilo bramante antes de servir.


Ahora ya solo es cuestion de elegir mas caldo o menos.

A disfrutarlo!

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