viernes, 13 de diciembre de 2013

PARRILLADA DE VERDURAS


Ingredientes:
2 calabacines
2 pimientos  verdes italianos
1 pimiento rojo
1 puerro o 1 cebolla
una bandeja de 250g de champiñones
sal
aceite
pimienta 
oregano, perejil, tomillo, romero.... hierbas al gusto


Esta receta se puede usar como guarnición o como primer plato. Todo depende de la cantidad.

Despues de lavar bien todas las verduras comenzamos cortando el pimiento a tiras.
Mira aqui un truco para arreglar mas facil los pimientos.

Quitamos el pedunculo a los cabalacines.


Y los pelamos con un pelador.


Despues los hacemos rodajas, intentado que sean lo mas iguales posibles.


Ahora vamos con los pimientos italianos.


Para los champiñones con dos cortes es suficiente.


Quitamos las capas mas exteriores del puerro.

Y hacemos rodajas.



Pincelamos la plancha con un poco de aceite mientras que se va calentando.


Añadimos los pimientos primero pues al ser mas duros necesitan mas tiempo de cocción.


Despues les damos la vuelta con unas pinzas de madera para no estropear la plancha.


Vamos haciendo tandas con las verduras, ahora toca el turno del puerro y los calabacines.


Para que no se nos enfrien el resto las colocamos en una plato tapado con otro.


Vamos dando la vuelta a los calabacines.


Por ultimo ponemos los champiñones. Es importante de vez en cuando añadir un poco mas de aceite
a la plancha. Nos sera mas facil si lo extendemos con la ayuda de un biberon de cocina.

Este es el resultado. Ahora podemos añadir perejil picado romero, tomillo, oregano...


 Tambien podemos hacer la parrillada con otros ingredientes en este caso pimientos verdes italianos, setas, berenejas y calabacines. El proceso siempre es el mismo, solo que podemos elegir nuestras verduras favoritas y hacer multiples combinaciones.

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