Ingredientes:
2 berejenas pequeñas o una grande
4 o 5 huevos segun el tamaño
1 sobre de levadura quimica royal
sal
pimienta blanca o negra
aceite de oliva
nata o leche (opcional)
cebolla (opcional)
Para despues hacer cuadraditos.
Intaremos que sean mas o menos del mismo tamaño para que se haga por igual en la sarten.
Freimos los cubos de berejena en la sarten con el aceite a fuego medio y despues a fuego suave.
Mientras vamos preparando los huevos en un plato o bol aparte.
Despues de batir los huevos añadimos un cuarto de sobre o asi de levadura quimica royal, esto es para que la tortilla suba un poquito y quede esponjosa. Ademas tambien podemos añadir un chorro de leche o nata para que este mas jugosa.
Continuamos friendo las berejenas hasta que se pongan blanditas, es conveniente ir añadiendo mas aceite porque enseguida lo absorbe. En este punto si quisieramos podriamos añadir tambien cebolla frita.
Añadimos los huevos batidos junto con la levadura.
Para que la tortilla tenga forma redonda vamos pasando la espatula por los bordes.
Presionamos un poco para que quede compacta, se trata de dos movimientos uno circular y otro hacia dentro. Asi la tortilla tendra una forma bonita.
Cuando veamos que esta medio cuajada le damos la vuelta. Ahora viene el momento del panico, pero no pasa nada hay un truco.
Colocamos un plato encima de la sarten.
Y le damos la vuelta tranquilamente, ojo es importante no hacerlo cerca del fuego porque nos podemos quemar si la tortilla pesa mucho y se nos desliza la mano hacia abajo.
Volvemos a pasar la tortilla a la sarten comodamente. Es importante no usar ese plato para servir la tortilla puesto que tiene restos de huevo crudo... Mejor cojer otro plato limpio.
Contiuamos dandole forma a la tortilla, mientras que se cuaja por el otro lado.
Ahora solo queda volver a darle la vuelta con un plato limpio donde serviremos nuestra tortilla.
Voltear y retirar la sarten, tan facil como eso!
A disfrutar de esta magnifica tortilla de berejenas.
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