Ingredientes: (6 personas aprox)
berros 2 kg
magro de cerdo 450 g
tomates 1kg
2 cebollas 200g
calabaza 325 g
batatas 150 g
patatas 750 g
judias pintas 250 g
2 mazorcas de maiz
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Comenzamos quitandoles a las panochas de maiz las hojas.
Cortamos en rodajas las mazorcas de maiz.
Pelamos y troceamos la calabaza.
Deben de quedar trozos más o menos iguales.
Ponemos una olla con agua y añadimos el maiz para que empieze a hervir lo primero ya que es lo mas duro.
Deshojamos los berros descartando los tallos mas gruesos y duros.
Solo nos interesan las hojas más tiernas y los tallos finos.
Añadimos la calabaza para darle un hervor.
Al rato añadimos los berros.
Dejamos que hierva un rato todo junto.
Mientras podemos pelar las batatas y patatas.
Y hacerlas rodajas intentado que sean lo más igules posible.
Añadimos las batatas y patatas al potaje.
Preparamos el sofrito con ajo picado
Añadimos la cebolla
Y por ultimo la carne magra de cerdo.
Sofreimos hasta que la carne pierda el color crudo.
Añadimos al potaje y damos un ultimo hervor a todo el conjunto.
Un potaje diferente.
Plato tipico canario.
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