lunes, 9 de marzo de 2015

POTAJE DE BERROS ( PLATO TIPICO CANARIO )

Ingredientes:  (6 personas aprox)
berros 2 kg
magro de cerdo 450 g
tomates 1kg
2 cebollas  200g 
calabaza 325 g
batatas 150 g
patatas 750 g
judias pintas 250 g
 2 mazorcas de maiz
aceite de oliva
sal
pimienta negra


Comenzamos quitandoles a las panochas de maiz las hojas.


Cortamos en rodajas las mazorcas de maiz.


Pelamos y troceamos la calabaza.


Deben de quedar trozos más o menos iguales.


Ponemos una olla con agua y añadimos el maiz para que empieze a hervir lo primero ya que es lo mas duro. 


 Deshojamos los berros descartando los tallos mas gruesos y duros.


Solo nos interesan las hojas más tiernas y los tallos finos.


Añadimos la calabaza para darle un hervor.



Al rato añadimos los berros.


Dejamos que hierva un rato todo junto.


Mientras podemos pelar las batatas y patatas.


Y hacerlas rodajas intentado que sean lo más igules posible.


Añadimos las batatas y patatas al potaje.


Preparamos el sofrito con ajo picado 


 Añadimos la cebolla


Y por ultimo la carne magra de cerdo.



Sofreimos hasta que la carne pierda el color crudo.


 Añadimos al potaje y damos un ultimo hervor a todo el conjunto.


Un potaje diferente.



Plato tipico canario.

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