jueves, 22 de mayo de 2014

ESPAGUETIS A LA TRUFA

Ingredientes:
80-100g de espaguetis por persona
podemos hacer la pasta casera (ver receta)
un bote de trufas
150g de nata
60g de mantequilla o margarina
4 o 5 cucharadas de queso cremoso (tipo philadelphia)
harina de maiz o maizena
sal
pimienta negra
aceite
laurel
agua para hervir la pasta


Para empezar sacamos las trufas del bote y las vamos cortando en lonchas.


Despues las cortamos en trozos aun mas pequeños, hasta que se  hagan cubitos.


Ponemos un cazo con la nata al fuego medio y cuando este un poco templado añadimos las trufas picadas y una cucharada de aceite.

Mezclamos bien. Añadimos la mantequilla o margarina y dejamos reposar un ratito a fuego suave.


Ahora para regular la conistencia de la salsa añadimos un poco de harina de maiz y una cucharada de queso cremoso.


Añadiremos mas o menos maizena y mas o menos philaphelpia segun queramos la salsa mas o menos espesa.


Mientras la salsa va cogiendo consistencia vamos a cocer la pasta. Colocamos una olla con agua al fuego. Agregamos un poco de sal, y aceite de oliva. Esperamos que hierva, entonces añadimos los espaguetis.


Poco a poco se iran ablandando hasta que se puedan indroducir enteros.


Les apretamos con suavidad con la cuchara pronto cederan y se coceran todos.


Removemos bien para que no se peguen unos con otros.


Añadimos ahora una hoja de laurel. Cocemos segun diga el fabricante del paquete. Normalmente seran unos 7ó10 minutos.


Pasado el tiempo podemos intentar cortar un espaqueti con una cuchara si se corta con facilidad ya esta hecha la pasta. Escurrimos toda el agua con ayuda del escurridor.


Ahora un truco para que la pasta no se enfrie pronto es calentar el plato vacio en el microondas. De este modo servimos en plato caliente que mantendra la comida mucho mas tiempo sin enfriarse.


Emplatamos y servimos.






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