miércoles, 21 de mayo de 2014

HUEVOS ESCALFADOS

Ingredientes:
4 huevos (2 por persona)
1 tomate natural o 100g desalmon ahumado
oregano o eneldo
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
agua 


Cascamos los huevos en un bol aparte asi podemos quitar los posibles trozos de cascara y mirar bien que los huevos sean frescos.


Llenamos una tercera parte de la olla con agua y la colocamos en el fuego fuerte. Cuando empieze a hervir añadimos los huevos  y retiramos la olla o bien bajamos al minimo el fuego.


Poco a poco los huevos se iran cuajando. Esta tecnica se llama escalfado y es como freir los huevos pero en lugar de usar aceite usamos agua. Lo importante es que la clara quede completamente solida y la yema este medio liquida o solida segun gustos.


Sacamos del agua los huevos con ayuda de una espumadera, para escurrir bien toda el agua. Colocamos los huevos en el centro de un plato en el que previamente hemos extendido unas laminas de salmon ahumado. Decoramos con un poco de eneldo picado. Salpimentamos. Por ulimo añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Podemos hacerlo de otra manera cambiando el salmon por tomate y el eneldo por oregano. El montaje del plato es el mismo.


A disfrutar!!

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