domingo, 4 de mayo de 2014

KEBAB CASEROS DE POLLO

Ingredientes:
 1 pechuga de pollo congelada o fresca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
100g de tomates cherrys
1 paquete de lechugas variada o brotes
sal
pimienta
aceite de oliva o de maiz
salsa kebab ver receta
1 paquete de tortitas yo he usado estas:
 

Podemos usar estos u otros ingredientes que nos gusten mas, como por ejemplo carne de cordero en lugar de carne de pollo o añadir cebolla cruda en vez de brotes o salsa picante en lugar de salsa kebab. Las combinaciones son infinitas, el limite lo pone nuestra imaginacion.


Descogelamos la pechuga de pollo fileteada 24 horas antes de cocinarlo guardado en el frigorifico. Mejor si lo hacemos en un repiente con rejilla asi evitaremos el contacto de la carne con el liquido de descongelación.

Vamos partiendo los filetes de pechuga en tiras finas.
Cortamos los pimientos en tiras desechando las pepitas y el pedunculo rapidamente. Ver truco aqui.


Freimos los pimientos en aceite caliente.


Cuando esten un poco blandos añadimos las tiras de pollo.


Sofreimos hasta que el pollo cambie completamente de color y los pimientos se ablanden totalmente. Salpimentamos.


Escurrimos el aceite sobrante con un colador fino, de esta manera el kebab no quedara aceitoso.


Colocamos sobre una tortita bien extendidos los pimientos y el pollo.


Añadimos los brotes, la lechuga y los tomates cherrys partidos a la mitad. Ahora tambien podemos añadir la salsa kebab. (Ver receta) O por el contario dejarla para luego ir mojando.



Para enrollar el kebab necesitaremos un poco de practica a la primera es dificil que salga perfecto.
Empezamos doblando hacia dentro dos extremos.


Y luego enrrollamos desde abajo con cuidado no se nos desdoblen los extremos.


Vamos enrrollando poco a poco, ejerciendo una presion continua para que todos los ingredientes queden en el interio.


Apretamos un poco mas al final para sellar el kebab.



Presionamos un poco los laterales para darle forma. Ahora es importante colocar el kebab con la abertura hacia abajo de lo contrario se abrira.


Poner los kebab unos junto a los otros para que mantengan la forma por lo menos durante unos intantes para que se moldeen. Esta tecnica tambien vale para hacer tortitas, fajitas y burritos.


Servimos junto a la salsa kebab. Ver aqui la receta.


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