Ingredientes:
150g de tofu firme
6 huevos (uno por cada hueco del molde)
mantequilla o margarina
sal
pimienta blanca
oregano, perejil, tomillo, romero...
Este es el paquete de tofu que compré en Mercadona.
Comenzamos añadiendo un poco de mantequilla o margarina al molde para evitar que pueda pegarse ademas de facilitar el desmoldado posterior. Mejor si lo hacemos con los dedos, asi no rallaremos el molde usando utensilios metalicos. En este caso he usado un molde de silicona para flanes.
Ponemos el molde dentro de una sarten que llenaremos de agua, con cuidado no caiga dentro del molde. Despues pondremos la sarten al fuego. De esta manera conseguimos un baño maria.
Ahora que sabemos cuanta agua necesitamos sacamos el molde del baño maria y lo rellenamos colocando un huevo dendro de cada hueco para flan. Añadimos unos trocitos de tofu a cada huevo.
Colocamos la salten al fuego. Salpimentamos y removemos con cuidado. Añdimos finas hierbas u otra especie que nos guste tomillo, perejil...
Poco a poco los huevos cuajaran. Estaran hechos cuando la clara este completamente blanca y no trasparente, ademas de firme al tacto. La yema puede quedar mas o menos liquida segun gustos.
Sacamos el molde de la sarten con unos guantes de cocina para no quemarnos y la dejamos reposar 5 min sobre una rejilla para poder desmoldar los huevos sin abrasarnos. Desmoldamos y emplatamos.
Yo he acompañado los huevos con brotes de ensalada frescos.
A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario