miércoles, 12 de marzo de 2014

ARROZ CON ESPARRAJOS VERDES Y AJETES

Ingredientes:
un manojo de esparragos verdes
un manojo de ajetes
caldo de verduras
arroz integral
aceite
sal 
pimienta blanca
 nata liquida para cocinar


Empezamos poniendo a descongelar el caldo de verduras.


Debemos esperar a que este completamente descongelado antes de usarlo.


 Cortamos la parte de arriba mas verde de los ajetes y los pelamos, quitandoles la capa externa.


No debemos olvidar quitar la parte de abajo pues resulta demasidado dura.


Cortamos los ajetes en trozos intentado que sean lo mas iguales posible.


Quitamos la parte de abajo de los esparrados, puesto que es demasiado fibrosa.


Separamos las puntas con los dedos o bien con un cuchillo muy afilado. Despues los troceamos.


En una olla con aceite pochamos los ajetes. Esto dara le dara sabor.


Despues añadimos los esparragos. Rehogamos un rato.


Luego el toca el turno al arroz.


Removemos bien hasta que el arroz absorbe el aceite y se pone transparente.


Echamos el caldo de verduras y subimos el fuego. Cocemos durante 18 -20 minutos.


Cuando queden 5 minutos para finalizar la cocción añadimos un chorro de nata.


Por ultimo añadimos queso parmesano rallado y dejamos fundir lentamente durante los 5 minutos que debe de reposar el arroz una vez hecho.


Servimos bien caliente.




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