Ingredientes:
125g garbanzos
2-3 cucharadas de aceite de oliva
1-2 cucharadas de sesamo tostado
media cucharada de pimenton dulce
medio diente de ajo grande
o un ajo entero si es pequeño
el zumo de medio limon
1 chorro de nata (opcional)
sal
piemienta negra
Escurrimos los garbanzos del liquido del bote de cristal. Y los lavamos bien para quitarles toda la espuma. Esto es normal, no estan estropeados ni nada de eso.
Añadimos el ajo y ponemos en marcha la batidora. Ver truco para evitar que el ajo repita.
A mi me gusta añadir un chorro de nata para que quede mas cremoso.
Agregamos el pimienton y el aceite a chorro fino. Seguimos batiendo.
Exprimimos el medio limon.
Batimos ahora con la maxima velocidad, hasta que quede todo bien homogeneo.
Por ultimo echamos el sesamo. Salpimentamos.
Para presentarlo basta con hacer una montaña y adornarlo con pimenton y sesamo.
Ha disfrutarlo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario