martes, 18 de marzo de 2014

SALSA PESTO

Ingredientes:
100g piñones
40g nueces (opcional)
sal 
1 ramo de albahaca fresca
3 o 4 dientes de ajo
4 o 5 cucharadas de queso rallado
aceite de oliva virgen extra

Nota: Tambien podemos utilizar rucula en lugar de la tradicional albahaca. El sabor sera  ligeramente distinto.


Comenzamos pelando y partiendo los ajos. Ver truco para evitar que los ajos repitan al estar crudos.

Despues deshojamos la albahaca del ramo. Los tallos no nos interesan, pues resultan demasiado duros.


En un recipiente alto y estrecho vamos añadiendo todas las hojas junto con los ajos.


Agregamos los piñones y las nueces si queremos. Yo siempre añado unas pocas nueces porque queda mejor la salsa.


Echamos aceite de oliva virgen extra en chorro fino.


Hasta por lo menos cubrir todos los ingredientes. Segun añadamos mas aceite o menos quedara mas pastoso o mas liquido.


Ahora ya solo queda batir todo muy bien con la batidora.

Listo para unos macarrones, spaghettis o incluso un arroz.


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