Pasta integral receta base (3 raciones)
185g
harina integral
35
g harina blanca
2
huevos
2
cucharadas de aceite de oliva
un
poco de sal
Pasta integral receta base Mas elastica(3 raciones)
160g
harina integral
60
g harina blanca
2
huevos
2
cucharadas de aceite de oliva
un
poco de sal
Pasta integral receta base Mas elastica(8 raciones)
426g
harina integral
160
g harina blanca
5
huevos
5
/ 6 cucharadas de aceite de oliva
un
poco de sal
Elaboración Ver con fotos y paso a paso
Al
sacar la masa de la panificadora estara hecha bolas. Hay que amasarla bien y
darle golpes con el rodillo. Despues la dividimos para poder trabajarla mejor.
Estirarla con el rodillo lo mas fina y uniforme posible. Pasar los por los
rodillos con el 7. Luego con el 4 Y despues pasarla por los rodillos con el 2.
Formar los tallarines. Formamos montoncitos para hacer raciones de 100 o 80g.
Si hacemos mucha
cantidad podemos guardarla en flaneras o en un taper
separando la masa por porciones con unas cucharas. Despues se congela bien
tapada. Para cocerla no hace falta descongelarla.
Pasta de tomate Añadimos
2 cucharadas de tomate concentrado y 1,5 huevos en lugar de 2
Pasta de Rucula blanca
500g
harina blanca
3
huevos
120g
de rucula
Limpiar
la rúcula y blanquearla en agua caliente para que pierda la rigidez. Escurrir,
secar con papel de cocina y retirarle los rabitos. Picar muy finamente antes de
añadir. Seguir con el procedimiento habitual.
Pasta de
Rucula integral (8 raciones)
160g harina blanca
426g harina integral
234g rucula
5 huevos
5
/ 6 cucharadas de aceite de oliva
Limpiar
la rúcula y blanquearla en agua caliente para que pierda la rigidez. Escurrir,
secar con papel de cocina y retirarle los rabitos. Picar muy finamente antes de
añadir. Seguir con el procedimiento habitual.
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