sábado, 25 de mayo de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA


Ingredientes:
4 huevos
150g de azucar morena
1 poco de canela
100-150g de zanahoria
75 ml de aceite de girasol
150g de harina blanca o integral o harina de maiz o de arroz si queremos hacer un postre sin gluten
1 cucharada de levadura quimica o impulsor




Comenzamos rallando la zanahoria en la mandolina. Si no temenos mandolina pues en un rallador

Pesar el azucar y batir junto con los huevos.

Añadir la zanahoria rallada y el aceite.

Añadir un poco de canela molida.

Pesar la harina y añadir el impulsor quimico.


Para añadir la harina tamizada yo uso estos tamizes y la voy añadiendo poco a poco.

Si aun nos quedasen grumos batir con la batidora
En el caso que sea un postre sin gluten al usar harina de maiz sea completamente necesario el uso de la batirora para deshacer todos lo grupos y quede homogeneo


Al terminar de batir y una vez que la mezcla este homogenea echar a un molde de hormo untado con maquilla o bien uno forrado con papel de horno.




Hornear a 170º durante 20º dependera del horno Para saber cuando esta completamente hecho utilizamos un cuchillo. ((pincha aqui para ver el truco)) Desmoldar una vez frio.


 

Podemos elaborarlo con diferntes moldes.


Y tambien añadir decoraciones con azucar glass.


No hay comentarios:

Publicar un comentario