domingo, 5 de mayo de 2013

TEMPURA DE VERDURAS CON SALSA



Ingredientes:

125g de harina de arroz
125g de maizena
2 huevos fríos
una pizca de sal
un poco de agua muy fría mejor si esa de la nevera

Se junta todo menos el agua fria y se mezcla  bien, añadiendo despues y poco a poco el agua muy fría hasta que la masa quede lo suficientemente líquida como para ir bañando los ingredientes  berenjenas, setas, cebollas, zanahorias, pimientos, langostinos, trozos de coliflor.... 
Lo q mas nos guste. Yo en mi caso como se ve en la foto hice tallos verdes de cebollas.

Mantener la mezcla siempre bien fría introduciendo un hielo si es necesario.
Si la mezcla se va aguando según se deshace el hielo se le añade un poco de harina de arroz o maizena para mantener la textura.

Se echa bastante aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente se empiezan a echar las porciones bañadas en la mezcla. 
En cuanto se forme el envoltorio y se dore un poco damos la vuelta y retiramos de la sartén.
Si sobra un poco de masa se puede freir haciendo un circulo para que forme una tortita de arroz








Ademas podemos hacer esta Salsa de acompañamiento o salsa Ponzu (para 2 personas):80 ml de salsa de soja.
20 ml de zumo de lima.
60 ml de zumo de limón o lima
20 ml de vinagre de arroz.
20 ml de mirin.
1 tira de alga kombu de 7 cm (sé q las venden en los chinos y en herbolarios)
10 gr de katsuobushi (son copos de bonito japoneses).

Preparación de la salsa:



Combinar en un cazo el vinagre de arroz, la salsa de soja, el mirin, el alga kombu y el katsuobushi y cocer a fuego lento.
Cuando hierva, apartar del fuego, dejar enfriar y echarle el jugo de limón y la lima.
Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas (máximo 24 horas) y después colarlo.
Se puede conservar en el frigorífico durante varios días.

Esta es una receta que me dijo una amiga y aun no le hecho la salsa. Yo para acompañar
use salsa de soja. 


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